Showing posts with label BLOGGING. Show all posts
Showing posts with label BLOGGING. Show all posts

Cara Mengatasi Algoritma Google Pinguin Terbaru

Cara Mengatasi Algoritma Google Pinguin - Semuanya pasti pada mencari Pengetahuan tentang Google Pinguin padahal kalian belum tentu mahir buat mempelajari Google Panda, ia kan? Setelah saya lihat dari forum goole, banyak yang terkena dampak SPAM dari pinguin tersebut, dan saya mempunyai beberapa sarannya.

CARA MENGGANTI DNS :: Ganti DNS Buat Buka Website Yang Di Blokir

CARA MENGGANTI DNS :: Ganti DNS Buat Buka Website Yang Di Blokir -  Sebetulnya artikel kaya gini udah banyak yang ngbahas aka jadul tp it's okelah ane juga mau ikutan ngulas cara buka website yang di blokir dengan mengganti DNS server di kompi dan ini khusus untuk windows aja sedangkan OS yang laen ane kurang faham step-stepnya. Okeh langsung aja deh, cekibroot

CARA MENGHILANGKAN IKLAN :: Cara Menghilangkan Iklan Saat Browsing

CARA MENGHILANGKAN IKLAN :: Cara Menghilangkan Iklan Saat Browsing -  Kalau iklan di pasangnya normal sih ga jadi masalah tapi kadang ada yang pasang iklannya terlalu lebay dan menurut ane hal itu cukup menggangu banget. Imbasnya ya otomatis sebagai visitor kita pasti males datang lagi ke website tersebut. tul ga.. :D

CARA POSTING ROBOTS.TXT :: Cara Posting WP-Robot

CARA POSTING ROBOTS.TXT :: Cara Posting WP-Robot  -  Kendala yang di temui saat mejalankan wp robot di localhost yaitu sering terjadinya error saat proses campaign berjalan padahal saat di install di hosting semuanya berjalan lancar, nah diartikel ini ane mau sedikit share buat ngakalin error tersebut. Buat para mastah silahkan di skip ajah n buat yang pengen tau caranya langsung aja simak tips posting WP-Robot di Localhost via XAMPP.

SEBELUM MENERBITKAN ARTIKEL :: Hal - Hal Pentingnya...

SEBELUM MENERBITKAN ARTIKEL :: Hal - Hal Pentingnya...- Sebagaimana yang dialami, sobat harus bolak-balik membuka post editor dan melakukan editing pada kasus-kasus tersebut. Melelahkan, tidak efisien, dan terkadang membuat jengkel. Dan ujungnya malas mengeditnya. Seperti halnya sobat, saya pun pernah mengalami hal serupa. Kemudian saya mengakali dengan membuat checklist, daftar hal-hal yang harus saya lakukan sebelum menerbitkan. Sobat pun dapat membuatnya. Dasarkan list tersebut pada pertanyaan-pertanyaan pribadi yang sudah saya susun sebagai poin penting sebelum menerbitkan artikel blog berikut:

Sejarah Blog Dan Blogging :: SEJARAH BLOG

Sejarah Blog Dan Blogging :: SEJARAH BLOG - Sobat, tentu saja sejarah blog dan blogging ini tidak akan dituliskan dengan panjang lebar, meskipun sebenarnya ada proses yang tidak bisa dibilang singkat. Garis besar artikel ini adalah untuk memberikan gambaran bagaimana blog dan dunia blogging bisa terbentuk. Paling tidak kita bisa tahu apa latar belakang dan motivasi blogging pada waktu itu dan juga bisa bertanya pada diri sendiri tentang apa sebenarnya motivasi kita untuk nge-blog.

WORDPRESS PLUGIN 2013 :: Free Download Social Media Pulgin

WORDPRESS PLUGIN 2013 :: Free Download Social Media Pulgin :: 20 Best Free WordPress Plugins For Social Media

1. Floating Social Media Icon

Floating Social Media Icon is an easy to use plugin which allows you to configure essential social media profile links, like Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube and Linkedin.

TEKNIK MEMBUAT BLOG LENGKAP :: Kumpulan teknik Blogging

TEKNIK MEMBUAT BLOG LENGKAP - Kumpulan teknik Blogging - Dari pertama ngeblog tahun 2008, kini sudah banyak pengalaman yang ingin saya share kepada pembaca blog ini. Mulai dari mengenal platform blogging dengan blogspot hingga kini sudah banyak cara dan metoda ngeblog yang saya jalankan agar bisa terus eksis di dunia internet marketing dan bisnis online. Apa sih teknik ngeblog yang ingin saya share disini?

Cara Membuat Breadcrumb di Blogger / Blogspot

Cara Membuat Breadcrumb di Blogger / Blogspot :: Cara Membuat Breadcrumb di Blogger / Blogspot Perlu Diketahui bahwa untuk menjadikan blog lebih disukai Search Engine seperti google, para master seo manganjurkan untuk membuat breadcrumb pada blog. Cara Membuat Breadcrumb di Blogger / Blogspot  tidaklah sulit seperti yang kita bayangkan dan sebenarnya jika kita perhatikan navigasi ini sering kita temukan juga di blog wordpress dimana menu navigasinya dimulai dari home/branda, kemudian diikuti oleh label - label yang terdapat di blog kita  dan sublabel dan yang terakhir diikuti oleh judul postingan.

Cara Memperingan Blog :: Kumpulan Cara Memperingan Blog

Cara Memperingan Blog :: Kumpulan Cara Memperingan Blog - Nah mungkin kita tahu bahwa sebenarnya sebuah blog itu seperti sebuah file dalam arti mempunya ukuran dan berat, blog tambah berat jika anda memakai berbacam gadget apalagi menambahkan efek-efek tertentu seperti flash dll.

CARA MEMBUAT BLOG TIDAK DI COPY PASTE | BLOG ANTI COPAS

CARA MEMBUAT BLOG TIDAK DI COPY PASTE  | BLOG ANTI COPAS -  Telah dipastikan Kita sering jengkel akibat artikel kita dicuri oleh sobat blogger lainnya tanpa minta izin terlebih dahulu kepada kita. Ok, buat sobat blogger yang ingin memasang script ini silahkan ikuti langkah-langkah berikut : simak baik baik ya sobat.

Membuat Effek Zoom Gambar di BLOGGER/ BLOGSPOT


 Membuat Effek Zoom Gambar di BLOGGER/ BLOGSPOT - Sobat blogger mungkin masih sedikit yang tau tentang Membuat Effek Zoom Gambar di Blog, banyak kegunaan dari effek ini. Effek ini menggunakan jQuery, sehingga tampilannya akan lebih lembut dan halus. Ada kalanya kita melihat suatu gambar tutor yang tampilan gambarnya sangat kecil dan tidak jelas, Effek Zoom ini menampilkan gambar dengan ukuran sebenarnya, buat sobat yang penasaran, contohnya bisa sobat lihat di SudutPhoto. Jika sobat berminat, ikuti langkah-langkah berikut ini;

Cara Membuat Related Post di Blogger / Blogspot

Cara Membuat Related Post di Blogger / Blogspot - Tutorial blog kali ini akan membahas mengenai cara membuat related post atau artikel terkait di blogspot. Artikel atau posting terkait yang dimaksud di sini adalah artikel yang berada pada kategori atau label yang sama. Tentunya sobat blogger sudah mengerti dengan maksud saya bukan.

Cara Memodifikasi Fans Page Facebook | FANS PAGE FACEBOOK

Cara Memodifikasi Fans Page Facebook | FANS PAGE FACEBOOK -  Pada artikel ini kamia akan memberikan sedikit tips mengenai fans page facebok anda. Mungkin sobat akan merasa bosan dengan tampilan Fan Pages Facebook yang itu-itu saja. Nah, pada postingan kali ini saya akan mencoba sedikit berbagi tips untuk membuat agar tampilan fan pages facebook kita menjadi lebih menarik dan enak untuk dilihat, contohnya sobat bisa lihat di bawah ini.

cara membuat breadcrumb di blogspot/blogger :: BREADCRUMB

cara membuat breadcrumb di blogspot/blogger :: BREADCRUMB -Membuat Breadcrumb Google di Blogger. Memasang atau membuat google breadcrumb ini sangat penting dan sangat dibutuhkan untuk sebuah blog karena dengan memasang google breadcrumb, dapat menutupi salah satu kekurangan blogger yaitu alamat url posting yang terbatas dan kadang terlihat kurang bagus. Selain itu, dengan Google breadcrumb akan membuat blog kita di search engine google lebih terlihat rapi. Coba sobat lihat contoh Google Breadcrumb di bawah ini.

Cara Memasang Musik di Blog :: 3 Cara Memasang Musik di Blog

Cara Memasang Musik di Blog :: 3 Cara Memasang Musik di Blog - Pastilah Sebuah blog akan terasa lebih hidup dengan adanya musik dan pengunjungpun akan lebih betah berada pada blog kita karena mereka merasa terhibur dengan adanya musik, tapi bagaimana caranya memasang musik pada sebuah blog? Mungkin bagi bloger masih ada yang belum mengerti cara pasang background lagu diblog kesayangannya hhehe... Sebenarnya memasang musik pada sebuah blog sangatlah mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama, cukup beberapa menit sebuah musik dan player-nya akan terpasang.

Cara Memberi Link Otomasi Jika Copy Paste ::Link Otomasi Jika Copy Paste

Cara Memberi Link Otomasi Jika Copy Paste ::Link Otomasi Jika Copy Paste - Gak usah basa-basi langsung aja dehh :D TUTORIAL INI LAIN DARI PADA YANG LAIN GAN !! n_n .Untuk mengantisipasi copas atau copy paste, nie dia script agar memberi sumber otomatis ketika artikel di copy paste..   Cara Buat Link Otomatis Ketika Artikel di Copy Paste. Kalau yang ini cara pemasangannya cukup mudah dan gag ribet, tapi keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Okelah langsung saja disimak cara pemasangannya.

Trik SEO : Cara Memasang Meta Tag di Blog


Search engine merupakan salah satu sarana yang efektif dalam memberikan traffic bagi blog/web yang kita miliki. Jika SERP (search engine result pages) kita baik, maka otomatis pengunjung akan rutin mengunjungi blog kita, sehingga traffic blog akan meningkat, dan semakin meningkatkan ranking alexa blog anda. Untuk dapat terindeks di search engine, sudah tentu anda harus mendaftarkan dulu blo/web anda .